Fantástica Medellín 96.9 FM

Argentina debuta con sufrida victoria en la Copa América: Messi “casi brilla” ante Canadá

Con un inicio complicado, Argentina se sobrepuso a un aguerrido equipo canadiense.

Compartir

En esta nueva edición de la Copa América, Argentina viajó a Estados Unidos como el vigente campeón del certamen.  Dirigidos por Lionel Scaloni tienen la oportunidad, no solo de pensar en el bicampeonato, sino en igualar a España al ganar el Mundial y dos torneos continentales consecutivamente.

Más contenido para ti: Feid en la inauguración de la Copa América: Cantó ‘Luna’ en vivo y así fue la reacción del público

Primer tiempo: Ataques y defensa férrea

Canadá fue su rival en este primer partido y, aunque Argentina enfrentó momentos complicados, logró superar los obstáculos a lo largo de los 90 minutos. Desde temprano, la ‘Scaloneta’ intentó romper el marcador con un disparo de Leandro Paredes que se perdió por un costado. Los embates argentinos continuaron ante una defensa canadiense muy abierta y expuesta a los contraataques.

A los siete minutos, Ángel Di María se fue en soledad ante Maxime Crépeau, pero Lionel Messi intentó con un remate cruzado que se perdió sin mayores problemas. Canadá complicó a Argentina con un disparo de Tajon Buchanan que bloqueó la zaga defensiva cuando Emiliano Martínez estaba vencido. Buchanan fue el más peligroso de Canadá, aprovechando un centro que se paseó por toda el área, aunque su disparo se fue por afuera. Luego, Stephen Eustáquio avisó con un testarazo que forzó a Emiliano Martínez a intervenir. El ‘Dibu’ atajó y Alphonso Davies tomó el balón suelto e impactó de volea por un costado. Así terminó un primer tiempo sin goles.

Segundo Tiempo: La Definición de la ‘Araña’ y Lautaro

Empezando el segundo tiempo, Argentina se fue arriba rápidamente con un pase de Lionel Messi a Alexis Mac Allister. Al límite, llegó para asistir a Julián Álvarez cuando Maxime Crépeau achicó, y la ‘Araña’ empujó el balón al fondo de la red. Nuevamente, Julián intentó con una jugada personal y Crépeau despejó al córner.

Canadá intentó con centros que se paseaban por el área y un testarazo de Davies por un costado. Lionel Messi siguió orquestando el partido con un disparo por encima de Maxime Crépeau, que un zaguero logró despejar. A los 79 minutos, Messi intentó de nuevo el mismo recurso, pero se fue desviado.

Lautaro Martínez ingresó y puso en problemas a Canadá con un remate atajado por Maxime Crépeau. Sobre los 87 minutos, Lautaro aprovechó una tremenda asistencia de Lionel Messi para definir certeramente. Con esta victoria 2-0, que parecía más sencilla para los argentinos, el equipo se prepara para su próximo desafío.

Próximos enfrentamientos

En la próxima fecha, la albiceleste enfrentará a Chile, un rival siempre complicado en el continente. Mientras tanto, los canadienses se verán las caras con Perú, buscando redimirse de esta primera derrota y sumar puntos en la competencia.

A pesar de las dificultades iniciales y la resistencia de Canadá, Argentina logró un debut triunfal en la Copa América. Lionel Messi, como líder indiscutible, demostró una vez más su capacidad para guiar al equipo y ser decisivo en los momentos cruciales. Con esta victoria, la 'Scaloneta' reafirma su candidatura al título y mantiene viva la ilusión de sus seguidores para alcanzar el bicampeonato.