Fantástica Medellín 96.9 FM

Selección Colombia derrotó a Paraguay en la Copa América: James Rodríguez brilló en la cancha

El equipo nacional se impuso gracias a las anotaciones Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

Compartir

La Selección Colombia tuvo un exitoso debut en la Conmebol Copa América al derrotar este lunes 224 de junio a Paraguay con marcador de 2-1 en compromiso que se llevó a cabo en el NRG Stadium de Houston.

El equipo nacional se impuso gracias a las anotaciones de Jefferson Lerma y Daniel Muñoz. El descuento paraguayo fue obra de Julio Enciso.

1X1 de Colombia Vs. Paraguay

Camilo Vargas (7): El guardameta colombiano volvió a estar seguro bajo los tres palos. No tuvo culpabilidad en el gol de Paraguay y estuvo certero en dos atajadas para salvar el arco nacional.

Daniel Muñoz (8): Aportó muchísimo en ataque al acompañar las arremetidas por la banda derecha. Se ofreció como alternativa para recibir la pelota. Abrió el marcador.

Jhon Lucumí: Sin calificación. El defensor central tuvo mala suerte al sufrir una lesión muscular que solo le permitió jugar 24 minutos.

Dávinson Sánchez (7): Estuvo seguro en la zona defensiva. Certero en los cierres y al momento de anticipar.

Johan Mojica (6): A pesar de su disposición para desbordar, del lateral dio algunas ventajas en la banda izquierda.

Jefferson Lerma (7): El mediocampista central tuvo un destacado partido, pero se vio limitado en algunas acciones por la tempranera tarjeta amarilla que recibió. Fue sustituido en el minuto 68 cuando Paraguay arremetió en contra del arco colombiano. Marcó el segundo gol colombiano.

Richard Ríos (8): Fue uno de los mejores de la Selección Colombia. Le dio orden al medio campo y aportó en salida. Tuvo sacrificio para doblegarse en defensa y ataque.

James Rodríguez (9): Con su precisión y liderazgo comandó la victoria de Colombia. Dio las dos asistencias en los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

Jhon Arias (7): El mediocampista volvió a ser rendidor en el esquema colombiano. Se movió por todo el frente de ataque y se asoció con sus compañeros.

Luis Díaz (7): Demostró toda su habilidad en los duelos individuales. Intentó sacrificarse en defensa y se ofreció como alternativa de pase.

Rafael Santos Borré (5): El delantero tuvo muy poca participación durante los 65 minutos que jugó. Intentó aportar en ataque  y trató de tener sacrificio en defensa.

Le puede interesar: ¿Shakira cantará en la ceremonia de la final de la Copa América?

Cambios

Yerry Mina (7): Con su fuerza se mostró seguro en la defensa. Impasable en el juego aéreo defensivo y trató de buscar el gol en el arco contrario.

Jhon Córdoba (5): Disputó pocos minutos y no tuvo gran participación.

Matheus Uribe (5): Entró al partido como refresco en el segundo tiempo. Le dio un nuevo aire al equipo en la mitad de la cancha.

Juan Fernando Quintero: Sin calificación, disputó pocos minutos y no tuvo gran participación.

Kevin Castaño: Sin calificación, disputó pocos minutos y no tuvo gran participación.

Próximo partido de Colombia

Después de derrotar a Paraguay, la Selección Colombia se preparará para enfrentar el próximo viernes 28 de junio a Costa Rica en la segunda jornada del grupo D.